Ristorante

A partire dal primo maggio 2021 riapre il nostro nuovo Ristorante caratterizzato dalla valorizzazione delle eccellenze dell’alto casertano, in collaborazione con l’azienda vinicola Il Verro.
La nostra cucina si ispira alla tradizione campana unita all’innovazione dei nostri giorni, con l’obiettivo di farvi scoprire prodotti agricoli biologici e slow food di produttori locali all’avanguardia. Le peschiole e i lupini giganti di Vairano, i formaggi e salumi del Matese, la selezione di carni del territorio, in abbinamento ai vini biologici prodotti da vitigni rari Casavecchia, Pallagrello e Coda di Pecora della cantina Il Verro, sono alcuni esempi dell’esperienza enogastronomica unica che vi aspetta!
Fornitori / Partner
Partnership vuol dire innovazione e crescita.
Nel processo di selezione dei suoi prodotti Il Casale di Riardo collabora sia con allevatori locali sia con aziende agricole biologiche, per offrire ai suoi clienti solo piatti di alta qualità. Una partnership virtuosa che consente di ampliare l’offerta di prodotti del territorio selezionati e controllati a maggior garanzia e tutela del consumatore finale. Una sinergia di assoluta efficacia, imprescindibile e significativa, per garantire più alti standard di eccellenza. Di seguito i nostri principali partner:
  • Angellotti Pasta all’uovo fresca antichi pastai dal 1946
  • Azienda Agricola biologica Verticelli
  • Cillo Grandi Carni
  • Macelleria Monticelli
  • Caseificio San Pasquale

Il nostro menù

Tagliere di salumi e formaggi del territorio con olive caiazzane, lupini di Vairano, miele e
confetture bio € 14
Cremoso di castagne e porcini di Roccamonfina in crosta di pane € 13
Zuppa di fagioli di Alife con pane cafone speziato e pancetta croccante € 12
Calamaro scottato su crema di ceci di teano e pomodorini confit € 14
I nostri fritti: crocchetta, arancino, pacchero con ricotta, alici ripiene, polpettina di patate e baccalà    € 9
Agnolotti con speck di nero casertano e provolone del monaco € 13
Tortelli ripieni di mela annurca e grottone con tartufo del Matese € 14
Ziti con genovese di maialino e cipolla di Alife € 12
Chicche di patate con zucca bio, carne salsicciata locale e scaglie di conciato romano € 12
Linguine con baccalà, capperi, olive e pomodorini confit con granella di pistacchio di Bronte € 11
Filetto di maialino casertano in salsa di mele annurche e friarielli stufati € 14
Bocconcini di cinghiale cotti a bassa temperatura in salsa di porcini di Roccamonfina € 14
Grigliata di carni selezionate del territorio con verdure di stagione € 16
Brasato di Scottona del Matese al Pallagrello Nero “Il Verro” con polenta locale € 13
Zuppa di lenticchie del territorio con Cuore di baccalà al vapore e croccante di verdurine € 13
Tagliere di formaggi locali con miele e marmellatine bio € 10
Frutta di stagione (€ 5)
Dolce della casa (€ 5)
Il Casale di Riardo in collaborazione con la nostra Azienda Vitivinicola Il Verro ha il piacere di proporvi i seguenti vini prodotti dalla coltivazione biologica di vitigni rari autoctoni dell’alto casertano.
Vini Bianchi
Verginiano BIO– 100% Pallagrello Bianco 2017 € 22
Verginiano BIO– 100% Pallagrello Bianco 2018 € 20
Verginiano BIO – 100% Pallagrello Bianco 2019 € 18 (75 cl) € 5 al calice
Sheep BIO– 100% Coda di Pecora € 22
Vini Rossi
Montemaggiore – 100% Casavecchia 2009 € 30 Montemaggiore – 100% Casavecchia 2010 € 28 Montemaggiore – 100% Casavecchia 2011 € 27 Montemaggiore – 100% Casavecchia 2012 € 25 Lautonis BIO – 100% Casavecchia 2017 € 18 Pallagrello Nero BIO– 100% Pall. Nero 2019 € 20 Eletto Vino Rosso € 14
DAL MATESE …AL MONTE MAGGIORE
BENVENUTO DELLO CHEF
—————————
CREMOSO DI CASTAGNE E PORCINI DI ROCCAMONFINA IN CROSTA DI
PANE
ZUPPA DI FAGIOLI DI ALIFE CON PANE CAFONE SPEZIATO E PANCETTA
CROCCANTE
—————————
AGNOLOTTI CON SPECK DI NERO CASERTANO E PROVOLONE DEL MONACO
ZITI ALLA GENOVESE DI MAIALINO E CIPOLLA DI ALIFE
—————————
FILETTO DI MAIALINO CASERTANO ALLE MELE ANNURCHE E FRIARIELLI
STUFATI
—————————
DESSERT DEL GIORNO
€ 40,00 VINI E BEVANDE ESCLUSE
DAL LITORALE… AL MATESE
BENVENUTO DELLO CHEF
—————————
CALAMARO CROCCANTE SU CREMA DI CECI DI TEANO, POMODORINI CONFIT,
OLIVE CAIAZZANE E VELA DI PANE CAFONE
ZUPPA DI FAGIOLI DI ALIFE CON PANE CAFONE SPEZIATO E PANCETTA
CROCCANTE
—————————
TORTELLI RIPIENI CON MELE ANNURCHE E GROTTONE, CON TARTUFO
DEL MATESE
LINGUINE CON BACCALÀ, CAPPERI, OLIVE, POMODORINI CONFIT E GRANELLA
DI PISTACCHIO DI BRONTE
—————————
ZUPPA DI LENTICCHIE DEL TERRITORIO CON CUORE DI BACCALA’ AL VAPORE E
VERDURE CROCCANTI
—————————
DESSERT DEL GIORNO
€ 50,00 VINI E BEVANDE ESCLUSE

Giorni di apertura

Venerdì
solo a cena (ore 20.00)
Sabato
a pranzo (ore 13.00) e a cena (ore 20.00)
Domenica
solo a pranzo (ore 13.00)
dal Lunedì al Giovedì
solo su prenotazione e in base alle disponibilità

Contattaci

Puoi richiedere qualsiasi tipo di informazioni compilando questo modulo.
La richiesta online è puramente indicativa e in nessun modo vincolante.

Dove siamo

Il Casale di Riardo
Cerimonie – EventiB&B
Via della Repubblica
81053, Riardo (Caserta)
Si riceve solo per appuntamento.
Per info e prenotazioni:
+393393742054
Dicono di noi
Leggi le recensioni